Курица Мияцу в глазури терияки с овощами
Название соуса терияки состоит из двух японских слов. Первое слово “тэри” означает блеск, второе слово “яки” означает жарить. А все потому, что во время обжарки продуктов в соусе, сахар, содержащийся в нем, карамелизуется. И придает блюду глянцевый блеск.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
куриное филе (кусочки) 300 г
соус Терияки 50 г
кунжут 1 ч.л.
мед 20 г
перец чили свежий 1 шт.
кабачок 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 30 мл
кунжутное масло 5 мл
зеленый лук 10 г
Шаг 1
Мелко нарежьте перец чили. В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, соус терияки, мед и перец чили. Перец чили добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. 1/3 получившегося соуса перелейте в другую миску. В большей части соуса замаринуйте кусочки куриного филе на 10 мин.
Шаг 2
Тем временем, кабачок нарежьте брусочками 1 см. Репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами. Помидор дольками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте курицу 5-7 мин на среднем огне. Помешивайте. Готовую курицу переложите на тарелку. Сложите все овощи в миску из-под курицы. Добавьте 1/3 оставшегося соуса. Перемешайте. Добавьте на ту же сковороду. Жарьте 5-7 мин до мягкости кабачка. Периодически встряхивайте сковороду или аккуратно перемешивайте овощи. На тарелку выложите кусочки курицы и овощи. Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.