Курица Мияцу в глазури терияки с овощами

26 июня 2017 г.

Название соуса терияки состоит из двух японских слов. Первое слово “тэри” означает блеск, второе слово “яки” означает жарить. А все потому, что во время обжарки продуктов в соусе, сахар, содержащийся в нем, карамелизуется. И придает блюду глянцевый блеск.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

второе блюдо терияки вторые блюда курица в глазури курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе (кусочки) 300 г

соус Терияки 50 г

кунжут 1 ч.л.

мед 20 г

перец чили свежий 1 шт.

кабачок 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

помидоры 1-2 шт.

морковь 1 шт.

соевый соус 30 мл

кунжутное масло 5 мл

зеленый лук 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте перец чили. В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, соус терияки, мед и перец чили. Перец чили добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. 1/3 получившегося соуса перелейте в другую миску. В большей части соуса замаринуйте кусочки куриного филе на 10 мин.

Шаг 2

Тем временем, кабачок нарежьте брусочками 1 см. Репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами. Помидор дольками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте курицу 5-7 мин на среднем огне. Помешивайте. Готовую курицу переложите на тарелку. Сложите все овощи в миску из-под курицы. Добавьте 1/3 оставшегося соуса. Перемешайте. Добавьте на ту же сковороду. Жарьте 5-7 мин до мягкости кабачка. Периодически встряхивайте сковороду или аккуратно перемешивайте овощи. На тарелку выложите кусочки курицы и овощи. Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru