Салат в огуречных чашечках в тайском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
рис 50 г
огурец длинноплодный 4 шт.
красная луковица 1/2 шт.
перец чили 1 шт.
лист мяты 20 шт.
кинза, веточка 2 шт.
соевый соус 1,5 ст.л.
сок лайма 1,5 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
филе говяжье 250 г
Шаг 1
Рис отварить до готовности. Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.
Шаг 3
Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2-3 минут. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.
Шаг 4
Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.