Коктейль "Мимоза"

22 июня 2007 г.

Классический алкогольный коктейль «Мимоза», вероятно, имеет французское происхождение. Его создание приписывают бармену парижского отеля «Ритц» Фрэнку Мейеру и датируют 1925 годом. В своей книге «Искусство смешивания напитков», изданной в 1934-м, среди 300 коктейлей Мейер упоминает «Мимозу», но есть нюанс. Все собственные изобретения он пометил специальным символом – ромбиком со своими инициалами. Рядом с «Мимозой» такого символа нет. Скромность или принципиальность? Неизвестно. Есть версия, что «Мимоза» – вариация коктейля Buck's Fizz, который был создан в 1921 году Пэтом МакГарри, барменом клуба Buck's Club в Лондоне. Но сегодня, наоборот, его называют вариацией классической «Мимозы». Разница в пропорциях. «Мимоза» состоит всего из двух ингредиентов – шампанского и свежевыжатого апельсинового сока, взятых в равных пропорциях. В коктейле Buck's Fizz – две части шампанского и одна часть сока. Но вернемся к легкой и по-весеннему освежающей «Мимозе». Зачем, спрашивается, рецепт, если и так уже все понятно? Понятно, но опять же есть нюансы, о которых наш рецепт и расскажет.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 93.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.83 г/0.15 г/9.82

шампанское апельсиновый сок праздничные рецепты алкогольные коктейли коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Шампанское 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Для украшения:

Цедра апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее хорошо охладите шампанское и свежие апельсины. Для украшения коктейля срежьте с апельсина спиральную полоску цедры при помощи картофелечистки, не затрагивая белую часть кожуры.

Шаг 2

Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Если вы готовите одну порцию, то можно сделать это вручную, прокалывая дольки ножом и отжимая ложкой. Если же порций несколько, то легче воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

Шаг 3

Тем временем охладите бокалы для шампанского (лучше «флейту», но можно и «купе»). Для этого либо положите бокалы в морозилку на 2 минуты, либо наполните их крупными кубиками льда на те же пару минут, а затем лед уберите.

Шаг 4

Аккуратно налейте в охлажденный бокал половину объема шампанского, затем весь апельсиновый сок, а потом оставшуюся половину шампанского. Украсьте бокал апельсиновой цедрой. Наслаждайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru