Рисовый суп-пюре со шпинатом
Нежнейший супчик для любителей супов-пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
рис 100 г
вода (для варки риса) 250 мл
шпинат 250 г
куриный бульон 450 мл
сок лимонный 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
яйцо 1 шт.
тимьян веточки 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сливки (10%) 50 мл
мало растительное 3 ст.л.
Шаг 1
Рис для супа лучше использовать крахмалистый. Отварить рис, чтобы он был разваренным. Шпинат использовать любой: замороженный или свежий. Замороженный разморозить, воду выделившуюся слить, свежий немного прогреть на сухой сковороде, чтобы он уменьшился в объеме.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости.
Шаг 3
В кастрюлю сложить отварной рис, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 400 мл куриного бульона.
Шаг 4
Варить суп минут 5 на медленном огне, все время помешивая, в процессе варки посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, сок лимона, в конце добавить размешанное с 50 мл бульона яйцо, убрать суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы.
Шаг 5
Добавить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения, все время мешая. Как закипело, отключить. Специи, травки добавлять на Ваш вкус, консистенцию супа также регулировать добавлением бульона.