Кебаб-баранина

20 июня 2017 г.

Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав фарша для кебаба не входят такие связующие компоненты, как яйцо, картофель, манка или белый хлеб. Поэтому нужно соблюдать некоторые тонкости, чтобы кебаб сохранял форму на шпажке или шампуре и не падал при жарке на раскаленные угли.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

баранина кинза фуршет люля-кебаб второе блюдо обед Встреча с друзьями мангал День рождения кебаб жарка рецепт от шеф-повара мясорубка курдюк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть баранины - 500 г

курдюк - 200 г

стебель кинзы - 5 г

соль - 5 г

перец - по вкусу

паприка - 1 г

лук - 50 г

зерна граната и сумах для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.

Шаг 2

Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.

Шаг 3

В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.

Шаг 4

Разделить кебаб по порциям в 250 г и жарить на медленном огне, на углях Посыпать луком, гранатом и сумахом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru