Кебаб-баранина
Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав фарша для кебаба не входят такие связующие компоненты, как яйцо, картофель, манка или белый хлеб. Поэтому нужно соблюдать некоторые тонкости, чтобы кебаб сохранял форму на шпажке или шампуре и не падал при жарке на раскаленные угли.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
мякоть баранины - 500 г
курдюк - 200 г
стебель кинзы - 5 г
соль - 5 г
перец - по вкусу
паприка - 1 г
лук - 50 г
зерна граната и сумах для подачи
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.
Шаг 2
Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.
Шаг 3
В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.
Шаг 4
Разделить кебаб по порциям в 250 г и жарить на медленном огне, на углях Посыпать луком, гранатом и сумахом.