Гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Очень вкусные гнезда с моим любимым тестом фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Всегда вспоминаю об этом рецепте весной!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 5 мин
тесто фило 400 г
оливковое масло (можно заменить растопленным сливочным) 50 г
фета 200 г
творог 200 г
сыр твердый 50 г
черемша 100 г
яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1
Готовим начинку. Черемшу мелко режем.
Шаг 2
Фету кладем в миску, крошим вилкой.
Шаг 3
Добавляем к фете творог, тертый сыр и яйцо.
Шаг 4
Затем добавляем нарезанную черемшу и перемешиваем.
Шаг 5
Формуем гнёзда. Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом (оливковым или растопленным сливочным).
Шаг 6
Накручиваем тесто на палочку (у меня палочки для шашлычков), смазанную маслом.
Шаг 7
При этом оставляем примерно 2-3 см ненакрученными.
Шаг 8
Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.
Шаг 9
Аккуратно снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность и соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.
Шаг 10
Выкладываем в углубление начинку.
Шаг 11
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.
Шаг 12
Наши вкусные весенние гнёздышки с черемшой готовы!