Гнезда из теста фило с творогом и черемшой

19 июня 2017 г.

Очень вкусные гнезда с моим любимым тестом фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Всегда вспоминаю об этом рецепте весной!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 5 мин

творог черемша выпечка авторская кухня фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто фило 400 г

оливковое масло (можно заменить растопленным сливочным) 50 г

фета 200 г

творог 200 г

сыр твердый 50 г

черемша 100 г

яйцо куриное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку. Черемшу мелко режем.

Шаг 2

Фету кладем в миску, крошим вилкой.

Шаг 3

Добавляем к фете творог, тертый сыр и яйцо.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанную черемшу и перемешиваем.

Шаг 5

Формуем гнёзда. Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом (оливковым или растопленным сливочным).

Шаг 6

Накручиваем тесто на палочку (у меня палочки для шашлычков), смазанную маслом.

Шаг 7

При этом оставляем примерно 2-3 см ненакрученными.

Шаг 8

Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.

Шаг 9

Аккуратно снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность и соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.

Шаг 10

Выкладываем в углубление начинку.

Шаг 11

Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.

Шаг 12

Наши вкусные весенние гнёздышки с черемшой готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru