Рататуй с курицей и йогуртовым соусом от Сергея и Анны Литвиновых
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 583.00 ккал/порция
лук репчатый – 1 луковица
250 г натурального йогурта
красный соус "табаско"
1 средний баклажан
2 веточки зеленого базилика
1 средний кабачок
3 сладких перца разного цвета
0,5 головки фенхеля
400 г куриного филе
150 мл растительного масла
чеснок – 1 зубчик
3 средних помидора
Шаг 1
Куриное филе тонко нарезать и слегка отбить плоскостью ножа. Уложить в миску, посыпать тимьяном, черным свежемолотым перцем и солью, добавить 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешать, чтобы пряности, соль и масло покрыли филе однородным слоем. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 мин. Овощи нарезать небольшими кусочками. На большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла с половинкой зубчика чеснока, положить фенхель и сладкий перец. Обжаривать 3 мин. Добавить лук, баклажан и кабачок. Обжаривать все вместе еще 2 мин., положить нарезанные помидоры, дать закипеть и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин. Тем временем разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выложить на нее куриное филе вместе с маринадом и обжарить его на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Базилик и оставшийся чеснок поместить в блендер, размолоть, добавить йогурт и несколько капель "табаско" – по вкусу. Перемешать до однородности. Рататуй разложить по тарелкам, сверху уложить обжаренное филе и полить йогуртовым соусом. Есть сразу же.