Салат с руколой и тигровыми креветками

19 июня 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 260.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.28 г/19.24 г/4.57

салат с креветками салат салат с рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рукола 300 г

тигровые креветки 200 г

помидоры черри 100 г

оливковое масло 3 ст.л.

горчица зерновая французская 1 ч.л.

соевый соус 1 ст.л.

мед 1/4 ч.л.

сок лимона 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заправка: смешиваем оливковое масло с соевым соусом в пропорции 1:3. Добавляем немного горчицы, меда и сока лимона. Заправка готова. Пропорции всех составляющих рецепта можно (и нужно!) менять по своему вкусу.

Шаг 2

На разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выливаем немного оливкового (подсолнечного) масла. Когда оно закипит, выкладываем на сковороду немного раздавленные чесночные зубчики, чтобы они отдали свой аромат. Обжариваем их, пока они не пожелтеют. Далее выкладываем креветки (в панцире или без) и обжариваем их на сильном огне (1-2 мин), сбрызнув соевым соусом.

Шаг 3

Далее смешиваем свежую руколу с помидорами, добавляем креветки и заправляем получившимся соусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru