Красный пирог со шпинатом
Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом - это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром - абсолютно идеально!!! Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один - а может быть, и не один!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
для начинки:
шпинат 150 г
яйцо куриное 2 шт.
сыр твердый 150 г
лук репчатый 1 шт.
творог 150 г
соевый соус 10 мл
кориандр (в зёрнах) 1 ст.л.
перец черный (молотый) 0,5 ч.л.
для теста:
мука пшеничная 380 г
вода 1 стакан(а)
масло растительное 6 ст.л.
томатная паста 40 г
дополнительно:
масло растительное 2 ст.л.
семечки подсолнуха 10 г
помидоры черри 100 г
Шаг 1
Просеять муку.
Шаг 2
Томатную пасту развести водой. Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
Шпинат мелко нарезать.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Шаг 6
В миске соединить сыр, лук и шпинат. Добавить яйца и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Добавить кориандр и черный молотый перец. Затем положить творог и все хорошо перемешать.
Шаг 7
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть около 5 мм.
Шаг 8
На середину выложить начинку. Соединить и хорошо закрепить края теста. На верху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном.
Шаг 9
Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
Шаг 10
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.
Шаг 11
Приятного аппетита!