Красный пирог со шпинатом

18 июня 2017 г.

Красный пирог со шпинатом настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один, — а может быть, и не один! Шпинат —прекрасная начинка для пирогов. А сочетание шпината с сыром — абсолютно идеальное! Пирог получил свое название благодаря красивому румяному цвету за счет добавления в тесто томатной пасты. Ниже мы предлагаем подробный пошаговый рецепт. В начинку можно также положить нежное мясо птицы, рыбку, овощи, орешки! Экспериментируйте и готовьте свой вариант этого прекрасного пирога.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка пироги несладкая выпечка домашние пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

для начинки:

шпинат 150 г

яйцо куриное 2 шт.

сыр твердый 150 г

лук репчатый 1 шт.

творог 150 г

соевый соус 10 мл

кориандр (в зёрнах) 1 ст.л.

перец черный (молотый) 0,5 ч.л.

для теста:

мука пшеничная 380 г

вода 1 стакан(а)

масло растительное 6 ст.л.

томатная паста 40 г

дополнительно:

масло растительное 2 ст.л.

семечки подсолнуха 10 г

помидоры черри 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Томатную пасту развести водой. Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Шпинат мелко нарезать.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Шаг 6

В миске соединить сыр, лук и шпинат. Добавить яйца и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Добавить кориандр и черный молотый перец. Затем положить творог и все хорошо перемешать.

Шаг 7

Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть около 5 мм.

Шаг 8

На середину выложить начинку. Соединить и хорошо закрепить края теста. Наверху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном.

Шаг 9

Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.

Шаг 10

Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Пирог со шпинатом и сыром фета

Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ...

Еще больше статей на Gastronom.ru