Лепешки с зеленью

16 июня 2017 г.

Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью: использованы зеленый лук, петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 15 мин

масло зелень выпечка пикник авторская кухня гриль Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 250 г

сахар 1,5 ч.л.

минеральная газированная вода 35 мл

петрушка 1 пучок(а)

зеленый лук 1 пучок(а)

сныть 1 пучок(а)

соль по вкусу

орегано 1 щепотка(и)

имбирь молотый 1 щепотка(и)

масло растительное 100 мл

чеснок зубчик 2 шт.

масло оливковое 1,5 ст.л.

горячая вода 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло.

Шаг 2

Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев. Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния. Постепенно добавьте минеральную воду, оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 3 равные части.

Шаг 3

Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку (размером примерно 30х40 см). При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом. Сверните рулетом по длинной стороне.

Шаг 4

Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью. Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1,5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.

Шаг 5

Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru