Лепешки с зеленью
Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью: использованы зеленый лук, петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
мука 250 г
сахар 1,5 ч.л.
минеральная газированная вода 35 мл
петрушка 1 пучок(а)
зеленый лук 1 пучок(а)
сныть 1 пучок(а)
соль по вкусу
орегано 1 щепотка(и)
имбирь молотый 1 щепотка(и)
масло растительное 100 мл
чеснок зубчик 2 шт.
масло оливковое 1,5 ст.л.
горячая вода 75 мл
Шаг 1
Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло.
Шаг 2
Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев. Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния. Постепенно добавьте минеральную воду, оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 3 равные части.
Шаг 3
Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку (размером примерно 30х40 см). При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом. Сверните рулетом по длинной стороне.
Шаг 4
Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью. Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1,5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.
Шаг 5
Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.