Куриный суп с домашней лапшой
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч
морковь - 210 гр
куриная грудка - 180 гр
соль - 12 гр
чесночное масло - 12 гр
укроп - 25 гр
петрушка – 5 гр
перепелиное яйцо – 5 шт
куриные сердечки – 120 гр
куриные желудки – 120 гр
черный перец – по вкусу
лук – 110 гр
лавровый лист – 3 шт
куриные кости - 1000 кг
перец душистый - 3 гр
вода – 1200 мл
мука – 150 гр
куриное яйцо - 1 шт
вода - 40 мл
Шаг 1
Нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелконарезанную зелень укропа и петрушки.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1200 мл воды и положите куриные кости, лук с морковью и зеленью. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума, оставьте томиться бульон на 5-6 часов, периодически снимая пену.
Шаг 3
Отварите куриную грудку, сердечки и желудки. Так же отварите перепелиные яйца.
Шаг 4
Натрите морковь на терке и выложите ее на разогретую сковороду с чесночным маслом, помешивайте 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Для приготовления домашней лапши соедините соль, воду и 1 яйцо на быстрой скорости миксером. На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.
Шаг 6
Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок. Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.
Шаг 7
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется. Посыпьте лапшу мукой.
Шаг 8
Отварную грудку, сердечки и желудки мелко нарежьте.
Шаг 9
Из готового бульона достаньте куриные кости – они больше не понадобятся. Бульон доведите до кипения, добавьте пассированную морковь, перец молотый, соль, нарезанную зелень и домашнюю лапшу. Варите в течении 5 минут, затем добавьте измельченное куриное мясо.
Шаг 10
Налейте суп в тарелку и украсьте нарезанным перепелиным яйцом.
Шаг 11
Приятного аппетита!