Пирог с кроликом

15 июня 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка авторская кухня кролик Марк Стаценко Funny Cabany фани кабани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо куриное – 11 шт

мука – 220 гр

масло сливочное – 20 гр

вода без газа – 100 мл

соль по вкусу

кролик 450 гр

сливки 33% - 40 гр

лук порей – 50 гр

масло сливочное 10 гр

масло растительное – 25 гр

сыр чечил - 25 гр

перец молотый - по вкусу

желток яичный – 1 шт

молоко – 10 мл

чеддер соус - 320 мл

сельдерей – 80 гр

зеленый лук – 15 гр

перец черный молотый по вкусу

паприка копченая - по вкусу

сыр Пармезан – 40 гр

вяленые помидоры – 80 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте сливочное масло с 2 яйцами, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Кролика промойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками. Сложите в кастрюлю куски кролика и залейте холодной водой. Варите на медленном огне 1 час. После закипания снимите пену.

Шаг 3

Вареного кролика достаньте из кастрюли и остудите. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке. Сливки разогрейте на огне, как только начали появляться первые пузырьки, добавьте к ним тертый сыр, продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения соуса однородной консистенции

Шаг 5

В соус добавьте 1 яйцо, молоко, нарезанный лук порей, сливочное и растительное масло, яичный желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик. Слегка проколите вилкой дно, это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. Тесто в форме уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выпекайте его 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

На готовый корж выкладывайте начинку и залейте соусом. Выпекайте еще 10-15 минут.

Шаг 8

Для приготовления яйца пашот вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Добавьте пару капель уксуса. Разбейте и опустите яйцо в едва кипящую воду и варите 3,5 минуты. Проделайте со 8 яйцами.

Шаг 9

Вяленые томаты превратите в пасту с помощью блендера.

Шаг 10

Выкладывайте кусок пирога на тарелку, сверху яйцо-пашот и полейте соусом чеддер. Для украшения выкладывайте ложку пасты из вяленых помидоров, нарезанный сельдерей и зеленый лук, добавляем молотый перец и соль, посыпаем тертым Пармезаном.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru