Домашние симиты с сыром

11 июня 2017 г.

Эти "пирожки с сыром" впервые я попробовала в аэропорту Стамбула. Мне они очень понравились, и я их научилась делать самостоятельно. Попробуйте и Вы, это не сложно :)

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка завтрак турецкая кухня пикник полдник пирожки пирожки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

теплое молоко 1 стакан(а)

теплая вода 1 стакан(а)

сухие дрожжи 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

мука 5-6 стакан(а)

сыр твердый

вода для обмакивания 1 стакан(а)

пекмез или мед для обмакивания 5 ст.л.

поджаренный кунжут для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать теплое молоко с теплой водой, развести в них дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавить соль, оливковое масло, яйцо.

Шаг 3

Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 4

Оставить тесто на 30 минут под пищевой пленкой.

Шаг 5

Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 15 кусочков.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по 2 ломтика сыра длинной примерно 10 см и шириной 5-7 см.

Шаг 7

Защипнуть края лепешки как пирожок.

Шаг 8

Подготовить сироп для обмакивания. Для этого смешать пекмез с водой. Если у Вас нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.

Шаг 9

Обмакнуть каждый пирожок в сироп и обвалять в поджаренном кунжуте. Если у вас кунжут не поджаренный, то его можно поджарить самостоятельно на сухой сковороде 4-5 минут. Как только кунжут начинает коричневеть, его необходимо выложить в миску, так как он быстро подгорает.

Шаг 10

Симиты необходимо выложить на противень, застеленный бумагой, и на каждом симите сделать по несколько горизонтальных надрезов. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru