Домашние симиты с сыром
Эти "пирожки с сыром" впервые я попробовала в аэропорту Стамбула. Мне они очень понравились, и я их научилась делать самостоятельно. Попробуйте и Вы, это не сложно :)
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
теплое молоко 1 стакан(а)
теплая вода 1 стакан(а)
сухие дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука 5-6 стакан(а)
сыр твердый
вода для обмакивания 1 стакан(а)
пекмез или мед для обмакивания 5 ст.л.
поджаренный кунжут для посыпки
Шаг 1
Смешать теплое молоко с теплой водой, развести в них дрожжи и сахар.
Шаг 2
Добавить соль, оливковое масло, яйцо.
Шаг 3
Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Шаг 4
Оставить тесто на 30 минут под пищевой пленкой.
Шаг 5
Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 15 кусочков.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по 2 ломтика сыра длинной примерно 10 см и шириной 5-7 см.
Шаг 7
Защипнуть края лепешки как пирожок.
Шаг 8
Подготовить сироп для обмакивания. Для этого смешать пекмез с водой. Если у Вас нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.
Шаг 9
Обмакнуть каждый пирожок в сироп и обвалять в поджаренном кунжуте. Если у вас кунжут не поджаренный, то его можно поджарить самостоятельно на сухой сковороде 4-5 минут. Как только кунжут начинает коричневеть, его необходимо выложить в миску, так как он быстро подгорает.
Шаг 10
Симиты необходимо выложить на противень, застеленный бумагой, и на каждом симите сделать по несколько горизонтальных надрезов. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.