Бананово-шоколадный кекс
Баноново-шоколадный кекс в стиле знаменитого шеф-повара Британии Джейми Оливера. Его рецепты привлекают простотой и быстротой приготовления. Такие простые домашние рецепты полны особого очарования. Когда большая дружная семья или компания друзей собирается за одним столом, чай и ароматный домашний кекс создают хорошее настроение и добавляют в общение теплоту!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
сливочное масло 170 г
сахар 150 г
мука 340 г
банан 3 шт.
яйца 4 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
шоколад 100 г
соль 1 щепотка(и)
растительное масло для смазывания формы для выпечки 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кекса: сливочное масло, сахар, муку, пюре из бананов, разрыхлитель, шоколад, яйца.
Шаг 2
Выложить в чашу миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до однородности.
Шаг 3
Ко взбитому маслу с сахаром добавить желтки.
Шаг 4
Добавить пюре из бананов и взбить массу до однородного состояния.
Шаг 5
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить в масляно-желтковую смесь.
Шаг 6
Шоколад измельчить и всыпать в тесто.
Шаг 7
Оставшиеся белки взбить с солью и аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 8
Форму выложить пергаментом смазанным сливочным или растительным маслом. Выложить тесто.
Шаг 9
Выпекать кекс около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой.