Сахалинские вонголе в пряном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
сахалинские вонголе 250 г
соус томатно-пряный 150 г
томаты пилатти 80 г
тимьян 2 г
чеснок 2 г
цуккини 30 г
лук красный 30 г
перец болгарский 30 г
оливковое масло 50 г
рыбный бульон 100 г
табаско 1 г
кинза 3 г
белое вино 10 мл
чиабатта 2 шт.
чесночное масло 30 г
Шаг 1
Для приготовления соуса порезать кубиками цуккини, болгарский перец и красный лук. Чеснок раздавить вместе с тимьяном и смешать с овощами. Добавить протертые томаты пилатти, залить рыбный бульон. Все томить в течение 5 минут, затем добавить пару капель табаско и рубленную кинзу. Затем в соус поместить мидии и добавить вино белое. Пару минут все протушить и выложить на тарелку. Сверху украсить 2 кусками чиабатты, смазанной чесночным маслом и листьями кинзы.