Сахалинские вонголе в пряном соусе

08 июня 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахалинские вонголе 250 г

соус томатно-пряный 150 г

томаты пилатти 80 г

тимьян 2 г

чеснок 2 г

цуккини 30 г

лук красный 30 г

перец болгарский 30 г

оливковое масло 50 г

рыбный бульон 100 г

табаско 1 г

кинза 3 г

белое вино 10 мл

чиабатта 2 шт.

чесночное масло 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса порезать кубиками цуккини, болгарский перец и красный лук. Чеснок раздавить вместе с тимьяном и смешать с овощами. Добавить протертые томаты пилатти, залить рыбный бульон. Все томить в течение 5 минут, затем добавить пару капель табаско и рубленную кинзу. Затем в соус поместить мидии и добавить вино белое. Пару минут все протушить и выложить на тарелку. Сверху украсить 2 кусками чиабатты, смазанной чесночным маслом и листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru