Паста фрегола маринара
Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1101.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 66.02 г/51.61 г/79.33
чеснок – 5 г
лук шалот – 10 г
перец чили – 1 г
мидии в панцире – 200 г
вино белое сухое – 50 мл
горошек зелёный свежемороженый – 25 г
паста фрегола – 40 г
помидоры свежие – 120 г
томатное пюре – 50 г
базилик свежий – 10 г
соль морская – 3 г
перец свежемолотый - 1 г
масло оливковое – 15 г
яйцо куриное - 1 шт.
маслины сушёные молотые – 1 г
Для соуса биск:
лук репчатый – 50 г
морковь – 25 г
стебель сельдерея – 20 г
чеснок – 3 г
масло оливковое – 15 г
панцири креветок – 100 г
помидорная паста – 100 г
коньяк – 50 г
вода – 500 мл
Шаг 1
Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин. Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь, сохранив аромат. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, 30 мин. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником.
Шаг 2
Для пасты: на оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук шалот, перец чили до румяного состояния. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить горошек, фреголу, 200 мл креветочного биска и варить 10 минут на слабом огне до готовности пасты. В конце добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить-поперчить.
Шаг 3
За 3 минуты до готовности пасты сделать яйцо пашот. Выложить в тарелку пасту с соусом, откинув нераскрывшиеся мидии, и декорировать яйцом пашот и молотыми сушёными маслинами.