Немецкие пасхальные зайцы
Пасхальное печенье в виде зайчиков или кроликов пекут во многих европейских странах, в том числе и в Германии.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 958.00 ккал/порция
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо – 5 шт
4 ч. л. ванильного сахара
6 ст. л. теплой воды
мука – 125 г
175 г сахара
3 ст. л. крахмала
соль
специальные формы для выпечки в виде зайца
сливочное масло для формы
1 ст. л. любых молотых орехов
Шаг 1
Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180°С. Формы смазать маслом. В глубокую миску поместить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, добавить воду.
Шаг 2
Перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем ее увеличить и взбивать смесь в течение 7 мин. Добавить мучную смесь и орехи, осторожно перемешать и выложить в формы. Выпекать в духовке 35–40 мин.
Шаг 3
Дать немного остыть в формах, выложить на решетку, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить изюмом.