Немецкие пасхальные зайцы

22 июня 2007 г.

Пасхальное печенье в виде зайчиков или кроликов пекут во многих европейских странах, в том числе и в Германии.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 958.00 ккал/порция

выпечка пасхальная выпечка пасхальное печенье немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

разрыхлитель – 1 ч.л.

яйцо – 5 шт

4 ч. л. ванильного сахара

6 ст. л. теплой воды

мука – 125 г

175 г сахара

3 ст. л. крахмала

соль

специальные формы для выпечки в виде зайца

сливочное масло для формы

1 ст. л. любых молотых орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180°С. Формы смазать маслом. В глубокую миску поместить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, добавить воду.

Шаг 2

Перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем ее увеличить и взбивать смесь в течение 7 мин. Добавить мучную смесь и орехи, осторожно перемешать и выложить в формы. Выпекать в духовке 35–40 мин.

Шаг 3

Дать немного остыть в формах, выложить на решетку, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить изюмом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru