Картофель в обмане

07 июня 2017 г.

Порций: 4

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 4-5 шт.

сливки 240 мл

сливочное масло 45 г

трюфельная паста 10 г

трюфельное масло 5 мл

пармезан 10 г

очищенная фаланга камчатского краба 1 шт.

рыбный бульон 5 мл

мускатный орех – по вкусу

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут. Охладить, не вынимая из фольги.

Шаг 2

Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.

Шаг 3

Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 граммами сливочного масла. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и остудить Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Шаг 4

Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 10 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 10 мл сливок.

Шаг 5

Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru