Корень сельдерея, жареный с мятой
Порций: 1
корень сельдерея очищенный 600 г
масло оливковое 20 мл
чеснок 20 г
розмарин свежий 1 шт.
масло сливочное 30 г
мята свежая 50 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3
Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать. Не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.