Ленивые вареники
Сложность: [object Object]
Порций: 1
творог домашний 750 г
мука 140 г
яйцо 1 шт.
соль 1 г
сахар 140 г
сахар ванильный 18 г
сметана, варенье, сливочное масло 10 ч.л.
Шаг 1
Домашний творог пропускаем через сито, добавляем муку, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2
Вымешиваем нежное тесто, которые будем немного прилипать к рукам Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в холоде 30 минут
Шаг 3
В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем. Из теста формируем колбаску, нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек опускаем в горячую воду. Отвариваем 3-5 минут.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом, подаем со сметаной и вареньем