Куриные котлеты на пару с красным рисом
Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? Бурый нешлифованый рис не только сохраняет все полезные минеральные вещества, содержащиеся в оболочке, но и оставляет гарниру легкий ореховый привкус. Лечо придает блюду пикантность, которой обычно не хватает любой диетической еде. В таком ярком по цвету и вкусу окружении даже паровая куриная котлета совсем не кажется скучной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 1 ч
Для гарнира:
красный рис - 200 г
свежие помидоры -120 г
помидоры вяленые без соли - 40 г
масло оливковое - 2 ст.л.
лук зеленый- несколько перышек
укроп - небольшой пучок
петрушка - небольшой пучок
руккола - небольшой пучок
Для соуса Лечо:
перец болгарский - 200 г
помидоры - 120 г
паста томатная - 2 г
чеснок -8 г
масло подсолнечное - 20 мл
сахар-песок - 5 г
петрушка
Для фарша:
филе курицы – 800 г
яйцо - 2 шт
соль - 8 г
Шаг 1
Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2
Для лечо порезать болгарский перец соломкой, помидоры ломтиком, чеснок мелко порубить. На хорошо разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, положить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты, добавить томатную пасту, быстро ее обжарить. Добавить помидоры и чеснок. Жарить 3 минуты, добавить сахар по вкусу, при необходимости долить немного воды, убавить огонь, готовить еще несколько минут, перец должен стать мягким, но не развариться в кашу. Снять с огня, остудить, добавить рубленую петрушку.
Шаг 3
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш. Посолить и хорошо отбить фарш о доску, чтобы он стал клейки. Сформовать котлеты и приготовить их на пару.
Шаг 4
В готовый рис добавить зелень, рукколу, помидоры, порезанные пополам, приправить маслом и перемешать. В порционную тарелку выложить горкой гарнир, рядом выложить котлеты и лечо. Украсить листиками зелени.