Бугаца

11 мая 2017 г.

Национальная греческая выпечка, один из самых популярных десертов и завтраков

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто фило 50 г

масло сливочное 10 г

сахарная пудра 10 г

корица молотая 10 г

холодный какао 150 мл

манная крупа 200 г

молоко 700 мл

сахар 70 г

ваниль 25 г

масло сливочное (на крем) 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем из манки: в молоко добавляем манку, ваниль, сливочное масло, сахар и варим до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После даем остыть.

Шаг 2

Затем берем тесто и формируем конверт с начинкой из крема (170 г на порцию) и ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

При подаче посыпаем сахарной пудрой и корицей по вкусу, рекомендуется подавать с холодным какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru