Бугаца
Национальная греческая выпечка, один из самых популярных десертов и завтраков
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
тесто фило 50 г
масло сливочное 10 г
сахарная пудра 10 г
корица молотая 10 г
холодный какао 150 мл
манная крупа 200 г
молоко 700 мл
сахар 70 г
ваниль 25 г
масло сливочное (на крем) 25 г
Шаг 1
Крем из манки: в молоко добавляем манку, ваниль, сливочное масло, сахар и варим до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После даем остыть.
Шаг 2
Затем берем тесто и формируем конверт с начинкой из крема (170 г на порцию) и ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
При подаче посыпаем сахарной пудрой и корицей по вкусу, рекомендуется подавать с холодным какао.