Фиолетовое печенье с белым шоколадом
Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное - можете убедиться сами :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рисовая/пшеничная мука 180 г
размягченное сливочное масло 125 г
сахар 1-2 ст.л.
белый шоколад 70 г
черная смородина на усмотрение
Шаг 1
Смешиваем масло с сахаром.
Шаг 2
Добавляем к маслу шоколад, растопленный на водяной бане.
Шаг 3
Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, а затем рубленый шоколад и избавленную от всяких соков смородину.
Шаг 4
Сворачиваем тесто в колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Нарезаем печенье и выпекаем в духовке 15 мин 180 градусов.