Пирожное Картошка

12 июля 2018 г.

Наверняка многие любители сладкого хоть раз в жизни, но готовили в домашних условиях пирожное Картошка. Помимо классического существует достаточно много рецептов этого десерта. Мы предлагаем взять на вооружение еще один - пирожное Картошка на французский манер.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

яйца белый шоколад мука фуршет какао-порошок десерты выпекание песочное тесто новый год детский праздник пирожное картошка День рождения бисквитное тесто блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

20 г какао-порошка

белый шоколад

Для песочного теста:

25 г сахара

75 г муки

1 яйцо

цедра половины лимона

ванильный сахар

Для сахарного сиропа:

60 г сахара

Для шоколадного бисквита:

120 г сахара

75 г муки

15 г какао-порошка

1 яйцо

ванильный сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на 20–30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин. Достаньте из духовки. Остудите. Измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 3

Для сиропа залейте сахар 60 мл питьевой воды. Доведите смесь до кипения: сахар должен полностью раствориться. Остудите.

Шаг 4

Для шоколадного бисквита муку просейте с какао. Яйца взбейте до однородности с ванильным и обычным сахаром. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности и вылейте в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя должна быть 10–12 мм. Выпекайте при 180 °С 8–10 мин. Остудите. Измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 5

Песочные крошки (60 г) и бисквитные крошки (200 г), сахарный сироп и какао перемешайте в миске до однородности. Измельчите погружным блендером. Оставшееся тесто используйте для других блюд.

Шаг 6

Сформируйте из подготовленной массы овальные пирожные (по 40 г).

Шаг 7

Каждое пирожное одной стороной окуните в белый шоколад. Выложите пирожные «сухой» стороной в бумажные розетки и оставьте до полного застывания шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru