Тузлукъ, соус к мясным блюдам

10 июля 2017 г.

Соус тузлукъ в карачаево-балкарской кухне принято подавать к мясным блюдам. В приготовлении этого соуса Касым Эристов предлагает: вместо обычного чеснока использовать побеги свежей черемши. Для приведенного ниже рецепта вам понадобится 100 г побегов дикого чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 20.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.94 г/0.55 г/3.07

айран рецепты с молоком кавказская кухня соусы острый перец Касым Эристов Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средняя головка чеснока

200 г айрана или сметаны

3 г красного острого перца

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите, нарежьте и растолките в ступке с солью.

Шаг 2

Добавьте айран или смета­ну (можно взять их в равных пропорциях), острый перец (и по желанию черный) и хоро­шо перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru