Тузлукъ, соус к мясным блюдам
Соус тузлукъ в карачаево-балкарской кухне принято подавать к мясным блюдам. В приготовлении этого соуса Касым Эристов предлагает: вместо обычного чеснока использовать побеги свежей черемши. Для приведенного ниже рецепта вам понадобится 100 г побегов дикого чеснока.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 20.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.94 г/0.55 г/3.07
1 средняя головка чеснока
200 г айрана или сметаны
3 г красного острого перца
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чеснок очистите, нарежьте и растолките в ступке с солью.
Шаг 2
Добавьте айран или сметану (можно взять их в равных пропорциях), острый перец (и по желанию черный) и хорошо перемешайте.