Салат из черемши с томатной заливкой

10 июля 2017 г.

Свежую молодую черемшу - и побеги, и листья - можно использовать для приготовления самых разных блюд. Черемша отлично сочетается с мясом, яйцами,овощами, творогом. В этом салате яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры подсолнечное масло винный уксус черемша кавказская кухня салаты ужин обед Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 пучка побегов черемши

2–3 средних консервированных помидора в собственном соку

белый винный уксус

нерафинированное подсолнечное или кукурузное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и тщательно промойте побеги черемши. Положите в слабо кипящую чуть подсоленную воду и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Шаг 2

Мякоть консервированных помидоров без кожи раздавите вилкой и добавьте к отварной черемше. Заправьте салат солью, уксусом и маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru