Хлебные палочки с сыром

09 марта 2022 г.

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 131.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.95 г/8.02 г/13.00

кунжут фуршет выпечка тесто пикник Встреча с друзьями выпекание тмин сырные палочки духовка твердый сыр мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 -350 г универсального рассыпчатого теста

30 г тертого твердого сыра

крупно молотый черный перец

тмин по вкусу

кунжут

семена льна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Посыпьте сыром и черным перцем, сложите пласт пополам и раскатайте еще раз до такой же толщины.

Шаг 2

Нарежьте тесто полосками шириной 1 см, сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте семенами тмина, мака, кунжута и льна по вкусу, прокатайте скалкой, чтобы они лучше прилипли.

Шаг 3

Скрутите полоски спиралью, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С., 10-12 минут, пока палочки не подрумянятся до хруста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru