Хлебные палочки с сыром

09 марта 2022 г.

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 131.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.95 г/8.02 г/13.00

кунжут фуршет выпечка тесто пикник Встреча с друзьями выпекание тмин сырные палочки духовка твердый сыр мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 -350 г универсального рассыпчатого теста

30 г тертого твердого сыра

крупно молотый черный перец

тмин по вкусу

кунжут

семена льна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Посыпьте сыром и черным перцем, сложите пласт пополам и раскатайте еще раз до такой же толщины.

Шаг 2

Нарежьте тесто полосками шириной 1 см, сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте семенами тмина, мака, кунжута и льна по вкусу, прокатайте скалкой, чтобы они лучше прилипли.

Шаг 3

Скрутите полоски спиралью, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С., 10-12 минут, пока палочки не подрумянятся до хруста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Крабовые палочки в кляре на сковороде

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно ...

Блюда с твердым сыром

Острые песочные палочки с сыром

Острые сырные палочки - прекрасная и вкусная альтернатива обычному хлебу, особенно, если подать их к праздничному столу. Они хорошо дополнят сырную тарелку. Их можно подать с оливками и вялеными томатами, с разнообразными паштетами и рийетами, с вкусными домашними соусами. А также они просто идеальны с хумусом или овощной икрой. Но не менее кстати они будут и к чашечке любимого капучино или эспрессо. Под кофе можно сделать их менее острыми, а к закускам - поострее. Регулируйте количество острого чили по своему вкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru