Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарталетку из теста и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такой тарталетки вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
250-300 г универсального рассыпчатого теста
200 г сливочного сыра
100 мл сливок жирностью 20%
5 г листового желатина
20 листьев зеленого базилика
100 г рукколы
200 г помидоров черри, красных и желтых
30 мл оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
Шаг 1
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
Шаг 3
Желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится , снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
Шаг 4
Смешайте сливочный со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
Шаг 5
Заполните тарталетку сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
Шаг 7
Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подавайте.