Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

28 мая 2017 г.

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарталетку из теста и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такой тарталетки вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

сливки оливковое масло помидоры черри выпечка тесто Встреча с друзьями выпекание День рождения тарталетки романтический ужин желатин сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250-300 г универсального рассыпчатого теста

200 г сливочного сыра

100 мл сливок жирностью 20%

5 г листового желатина

20 листьев зеленого базилика

100 г рукколы

200 г помидоров черри, красных и желтых

30 мл оливкового масла

2 ч.л. бальзамического уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится , снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.

Шаг 4

Смешайте сливочный со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.

Шаг 5

Заполните тарталетку сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.

Шаг 7

Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru