Пирожки с мясом к бульону

27 ноября 2024 г.

Пирожки с мясом к бульону — маленькие, да удаленькие, в смысле очень вкусные. Начинку для них можно приготовить не только из отварной говядины, но и из мяса на косточке, например, грудинки. Для начала нужно сварить мясной бульон, затем мякоть провернуть через мясорубку вместе с жареным луком, подливая в фарш бульон для сочности. Ну а подавать пирожки с мясом — с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба для вкуса! Как правильно варить мясной бульон, мы рассказывали в этом пошаговом рецепте. Ниже — инструкция по приготовлению пирожков.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 116.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.82 г/5.74 г/9.34

говядина бульон выпечка выпекание пирожки пирожки с мясом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

300 г универсального рассыпчатого теста

250 г отварной говядины

2 небольшие луковицы

30 г сливочного или топленого масла

3-4 ст. л. бульона

соль по вкусу

черный свежесмолотый перец по вкусу

1 яйцо для смазывания

семена кунжута или нигеллы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. 

Шаг 3

Разделите тесто (мы предлагаем замесить универсальное рассыпчатое) на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.

Шаг 4

Разложите пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смажьте слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделайте несколько проколов вилкой и посыпьте кунжутом или нигеллой. Выпекайте 15-20 мин., до золотистого цвета. Подавайте горячими к бульону.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Универсальное рассыпчатое тесто

Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех месяцев! Поэтому, если в вашей семье выпечку любят, запастись таким тестом точно стоит. Как им пользоваться? Очень просто! Тесту из морозильника дайте медленно оттаять в холодильнике (на это уйдет около суток). И, пожалуйста, не торопитесь, иначе текстура нарушится, и выпечка из него не будет рассыпчатой. Ну а охлажденное тесто просто выложите на рабочий стол минут за двадцать до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе.

Мясной бульон

Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, снять жир и дальше заморозить бульон небольшими порциями – для удобства использования

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Пампушки с чесноком к борщу в духовке

Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Конечно, это первое блюдо можно есть просто с хлебом или вообще без него. Но отведав борщ с ароматными чесночными пампушками, вы захотите их приготовить еще не раз. Рецепт этих булочек не слишком сложен. Сразу скажем, что такое тесто не требует длительной расстойки: уже после первого подъема можно формовать пампушки. После этого им следует дать немного подойти и отправить в духовку. Все тонкости приготовления чесночных пампушек — в рецепте ниже!семейны

Еще больше статей на Gastronom.ru