Пирожки с мясом к бульону
Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на косточке, например, грудинки. Для начала нужно сварить бульон из мяса, затем мякоть провернуть через мясорубку вместе с жареным луком, подливая в фарш бульон для сочности. Подавать пирожки с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба для вкуса!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 116.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.82 г/5.74 г/9.34
300 г универсального рассыпчатого теста
250 г отварной говядины
2 небольшие луковицы
30 г сливочного или топленого масла
3-4 ст. л. бульона
соль по вкусу
черный свежесмолотый перец по вкусу
1 яйцо для смазывания
семена кунжута или нигеллы
Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.
Шаг 4
Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько проколов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону.