Пирожки с мясом к бульону

28 мая 2017 г.

Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на косточке, например, грудинки. Для начала нужно сварить бульон из мяса, затем мякоть провернуть через мясорубку вместе с жареным луком, подливая в фарш бульон для сочности. Подавать пирожки с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба для вкуса!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 116.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.82 г/5.74 г/9.34

сливочное масло говядина бульон выпечка выпекание пирожки пирожки с мясом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

300 г универсального рассыпчатого теста

250 г отварной говядины

2 небольшие луковицы

30 г сливочного или топленого масла

3-4 ст. л. бульона

соль по вкусу

черный свежесмолотый перец по вкусу

1 яйцо для смазывания

семена кунжута или нигеллы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.

Шаг 4

Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько проколов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru