Фиш боллы со шпинатом и картофельным пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
рыбное филе 280 гр
белый хлеб 30 гр
лук репчатый 20 гр
лайм 0,5 шт
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
кориандр щепотка
сливки 30% 15 мл
картофель 180 гр
молоко 50 мл
шпинат 10 гр
сливочное масло 20 гр
пшеничная мука 10 гр
куриный бульон 20 гр
мускатный орех щепотка
тимьян щепотка
чеснок по вкусу
Шаг 1
Для приготовления картофельного пюре помойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте 10 мл молока, 10 гр сливочного масла, соль, разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.
Шаг 2
Рыбное филе хлеб и лук нарежьте на одинаковые части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
Шаг 3
Чтобы приготовить соус налейте в сотейник 40 мл молока и куриный бульон. Добавьте 10 гр сливочного масла, мускатный орех, соль, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Охлажденные шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарьте около 5 минут до появления коричневой корочки.
Шаг 5
Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.
Шаг 6
На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы и полейте сверху соусом.
Шаг 7
Приятного аппетита!