Паста с лососем в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
спагетти 160 гр
филе лосося 60 гр
сливки 30% 100мл
лук шалот 10 гр
куриный бульон 100 мл
чеснок 10 гр
шпинат - 20 гр
растительное масло 10 гр
икра тобико 5 гр
мускатный орех щепотка
копченая паприка щепотка
тимьян щепотка
соль по вкусу
Шаг 1
Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите её до кипения. Добавьте щепотку соли и макаронные изделия, затем откиньте в дуршлаг и слейте воду. Время приготовления спагетти указано на пачке.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук шалот, чеснок и шпинат. Нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см филе лосося.
Шаг 3
На раскаленной сковороде обжарьте чеснок, тимьян, лук-шалот и лосось вместе с растительным маслом несколько минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду куриный бульон, специи и спагетти. Залейте сливками и добавьте шпинат.
Шаг 5
Выпаривайте сливки до состояния соуса, постоянно помешивая.
Шаг 6
Смешайте готовые спагетти со сливочным соусом и лососем и прогрейте на сковороде еще пару минут.
Шаг 7
Готовую пасту выложите на тарелку и сверху украсьте икрой тобико и зеленью по желанию.
Шаг 8
Приятного аппетита!