Паста с лососем в сливочном соусе

25 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

паста лосось второе блюдо авторская кухня сливочный соус Funny Cabany фани кабани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

спагетти 160 гр

филе лосося 60 гр

сливки 30% 100мл

лук шалот 10 гр

куриный бульон 100 мл

чеснок 10 гр

шпинат - 20 гр

растительное масло 10 гр

икра тобико 5 гр

мускатный орех щепотка

копченая паприка щепотка

тимьян щепотка

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите её до кипения. Добавьте щепотку соли и макаронные изделия, затем откиньте в дуршлаг и слейте воду. Время приготовления спагетти указано на пачке.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук шалот, чеснок и шпинат. Нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см филе лосося.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарьте чеснок, тимьян, лук-шалот и лосось вместе с растительным маслом несколько минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду куриный бульон, специи и спагетти. Залейте сливками и добавьте шпинат.

Шаг 5

Выпаривайте сливки до состояния соуса, постоянно помешивая.

Шаг 6

Смешайте готовые спагетти со сливочным соусом и лососем и прогрейте на сковороде еще пару минут.

Шаг 7

Готовую пасту выложите на тарелку и сверху украсьте икрой тобико и зеленью по желанию.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru