Бургер из оленины с картофельными чипсами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
булочка 2 шт
соленые огурцы 10гр
кетчуп 20 гр
майонез 10 гр
помидоры 30 гр
салат айсберг 10 гр
красный лук 8 гр
сыр сулугуни 30 гр
копченая паприка щепотка
оленина 150 гр
говяжий жир 30 гр
лук репчатый 20 гр
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
томатная паста 20 гр
чеснок 3 гр
тимьян 2 гр
мед 5 гр
растительное масло 5 гр
соевый соус 5 гр
соус вончестер 5 гр
соус табаско по вкусу
сахар 5 гр
коньяк 5 гр
картофель 80 гр
Шаг 1
Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Растительный лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.
Шаг 2
Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты.
Шаг 3
Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.
Шаг 5
Промокните картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.
Шаг 6
Обжарьте во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите чипсы по вкусу.
Шаг 7
Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока. Добавьте мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
Шаг 8
Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите 10 гр кетчупа. Взбейте соус до однородной массы. Остудите соус перед подачей.
Шаг 9
Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее до тонкой корочки.
Шаг 10
Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек нарезанные соленые огурцы, помидоры, листы салата, колечки красного лука и ломтик сыра сулугуни.
Шаг 11
Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпьте блюдо копченой паприкой.
Шаг 12
Приятного аппетита!