Жареный лаваш с яблоками и фисташками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 456.00 ккал/порция
горсть очищенных фисташек
цедра 1 апельсина
горсть крупного светлого изюма без косточек
1 большое сладкое яблоко
сахар – 1 ч.л.
щепотка молотой корицы
1 тонкий лаваш
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоко, изюм, фисташки, измельченную цедру апельсина, корицу и сахар. В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, свернуть рулет. Разрезать рулет пополам и обжарить на оставшемся масле. Подать с медом.