Вареники с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
вишня 200 гр
пшеничная мука 400 гр
вода 120 мл
яйцо куриное 1 шт
соль 5 гр
сахар 100 гр
сметана 100 гр
сахарная пудра 30 гр
Шаг 1
Возьмите вишню и вытащите из нее косточки, затем положите ягоды в сито и засыпьте сахаром. Сито поставьте в глубокую миску - вишня будет выделять сок.
Шаг 2
Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбейте, и влейте массу в муку, замесите крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и отставьте полежать на 20 минут.
Шаг 3
Затем разрежьте тесто на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырежьте круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатайте новый шар, его тоже раскатайте и нарежьте на круглые лепешки.
Шаг 4
Вишню с сахаром в сите хорошо перемешивайте, выделившийся сок не выливайте.
Шаг 5
Возьмите круглую лепешку теста, в центр выкладывайте немного ягодной начинки. Сверните лепешку пополам и залепите края.
Шаг 6
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли. Положите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варите еще пару минут и достаньте шумовкой из кастрюли.
Шаг 7
Подавайте горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!