Крем-суп из тыквы с миндальной стружкой
Рецепт супа предоставлен Кристианом Лоренцини
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тыква очищенная 1 кг
бульон овощной 400 мл
лук репчатый 40 г
масло оливковое 30 мл
стебель сельдерея 60 г
сливки 20% 60 мл
миндальная стружка 40 г
гренки 8 шт.
Шаг 1
Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками.
Шаг 2
Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон (вода, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, петрушка) и довести до готовности на медленном огне.
Шаг 3
Полученную смесь пропустить через блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
Шаг 4
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
При подаче добавить немного сливок. Подавать с гренками. Украсить миндальной стружкой.