Воздушная меренга с кремом из черного кунжута
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
сахарный песок 260 г
белок яичный 100 г
желток яичный 200 г
натуральный фиалковый аромат 0,5 г
натуральный краситель 0,5 г
кукурузный крахмал 60 г
мука пшеничная 60 г
молоко 1,2 л
черный кунжут 100 г
масло кунжутное 10 мл
Шаг 1
Яичный белок взбить с сахаром и фиалковым ароматом до пышной устойчивой пены.
Шаг 2
Взбитую массу подкрасить в лиловый цвет.
Шаг 3
Разложить массу ложкой на пергамент кусочками неправильной формы.
Шаг 4
Посыпать их поверхность сахарной пудрой. Выпекать (сушить) в разогретой до 80 °С духовке 8 часов. Дверцу открывать по минимуму.
Шаг 5
Крем из черного кунжута: Яичный желток смешать с сахарным песком в однородную массу с помощью венчика. Добавить муку и крахмал, снова тщательно перемешать.
Шаг 6
Проварить перемолотый в кофемолке кунжут в молоке.
Шаг 7
Продолжая взбивать желтки, вылить на них кунжутное молоко через сито. Полученную массу проварить до загустения на среднем огне, протереть через сито, добавить ароматное кунжутное масло.
Шаг 8
Охладить на льду, накрыв поверхность пищевой пленкой.
Шаг 9
Слегка посыпьте меренги натуральной малиновой пудрой. Посыпьте крем поджаренным черным кунжутом и подавайте вместе с меренгами.