Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо. К тому же особых финансовых затрат оно не требует! Нам понадобятся картошка, грибы (подойдут не только шампиньоны, но и любые замороженные или даже соленые), лук, растительное масло и соль с перцем. Но несмотря на всю эту кажущуюся простоту, ленивые вареники с картошкой настолько хороши, что нравятся практически всем. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к котлетам, рагу или мясу а-ля бефстроганов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 380.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.63 г/18.97 г/44.71
картофель – 400 г
шампиньоны – 150 г
репчатая луковица – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
мука – 150 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто ленивых вареников. Картошку вымойте, очистите и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 2
Пока варится картошка, приготовьте зажарку для подачи вареников. Шампиньоны нарежьте кубиками, лук порубите. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Подрумяньте на нем лук, затем добавьте грибы. Помешивая, жарьте до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Воду с картошки слейте, клубни разомните. Добавьте соль по вкусу и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте вареников не было комочков. Муку просейте через мелкое сито.
Шаг 4
В размятую картошку постепенно добавьте муку. Вымесите тесто для вареников. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать не стоит.
Шаг 5
Получившееся тесто для вареников из картошки разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в «колбаску». Разрежьте их на продольные небольшие кусочки и слегка приплюсните.
Шаг 6
В большой кастрюле объемом не менее 3 л доведите до кипения воду. Немного посолите и оставьте на сильном огне. Опустите в воду вареники и осторожно перемешайте, чтобы не слиплись.
Шаг 7
Когда вареники всплывут на поверхность воды, переложите их шумовкой в сковороду с грибами. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, периодически осторожно перемешивая.