Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной
В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
оленина 200 г
паштет из белых грибов - 25 г
Для паштета из белых грибов:
порей - 50г
морковь- 50г
грибы белые свежие - 180 г или 50 г сушеных
тофу- 80 г
урбеч из тыквенных семечек - 1 ст.л.
соль
масло растительное -40 г
Для подачи:
пророщенные семена люцерны - 40 г
лук красный - ½ штуки
1- 2 редиски
несколько листьев кресс-салата
щепотка сумаха
кресс-салат
тосты
Для соуса:
масло грецкого ореха - 50 г
сок лайма - 5 г
соевый соус - 5г
мирин - 5г
Шаг 1
Мясо мелко порубите ножом.
Шаг 2
Грибы замочите (если используете сушеные). Затем отожмите и мелко нарежьте. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и жарьте на растительном масле на небольшом огне 10 минут, помешивая. Полученную массу протрите через сито.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Разложите тартар по тарелкам, рядом выложите кнели из паштета (можете использовать кондитерский мешок). Подавайте с пророщенными семенами люцерны, кресс-салатом, сумахом, кольцами красного лука, тонкими ломтиками редиса и тостами.