Форель с картофелем и овощами в горшочке
Изначально в рецепте указана треска, но таковой не оказалось под рукой, поэтому решила использовать филе морской форели. Готовить можно как в одной большой форме, так и в маленьких порционных. Ингредиенты указаны на глаз... я пишу количество использованных на один такой большой глиняный горшочек (вместимость 2-х маленьких).
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 610.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.48 г/40.45 г/40.74
картофель 2-3 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
болгарский перец 1 шт.
филе морской форели 150-200 г
майонез 100 г
сметана 100 г
сыр 100 г
соль
перец
специи для рыбы
Шаг 1
Отвариваем до полуготовности клубни картофеля, немного остужаем и нарезаем слайсами. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, и натертую на средней терке морковь. Если будете добавлять болгарский перчик, то и его положите в зажарку.
Шаг 2
Берем горшочек, споласкиваем прохладной водой и начинаем выкладывать слои... сначала кладем картофель кружочками, слегка подсаливаем, затем зажарочку, помидоры, филе форели, порезанную небольшими кусочками. Солим, перчим, можно добавить немного любимых специй. Залить смесью из сметаны, майонеза и сыра. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку минут на 30-40. Вот и все... очень просто, но ооочень вкусно! Приятного аппетита!