Форель с картофелем и овощами в горшочке
Форель с картофелем и овощами в горшочке — очень вкусное и питательное блюдо, которое многим очень понравится. Да и форма подачи повышает его статус едва ли не до ресторанного. При этом готовится такое горячее совсем не сложно и не долго. Так что, если у вас дома есть порционные горшочки, обязательно проверьте наш рецепт на практике. Вот увидите: форель получится сочной, ароматной и нежной! Только учтите, что в данном случае включать духовку следует только после того, как вы поставили в нее горшочки, наполненные рыбой и овощами, иначе стенки посуды могут не выдержать разницы температур и треснуть.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1040.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 62.35 г/71.08 г/53.69
Форель свежая филе 350 г
Картофель 300 г
Томат (помидор) 200 г
Перец сладкий красный 150 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Сметана 18% 200 г
Сливки 9% 200 мл
Сыр Твердый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Пока варится картофель, натрите на крупной терке морковь. Нарежьте лук полукольцами. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле (5 минут).
Шаг 3
Слейте воду с картофеля. Нарежьте его ломтиками. Помидоры опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем достаньте шумовкой и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4
Филе форели нарежьте небольшими ломтиками. Приправьте специями, перемешайте кусочки. Заполните горшочки в следующем порядке: в начале положите рыбу, затем картофель, потом жареные овощи и сверху помидоры.
Шаг 5
Сметану смешайте со сливками. Посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Залейте получившимся сметанным соусом содержимое горшочков. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Поместите горшочки в духовку на средний уровень. Нагрейте ее до 180 °С и запекайте рыбу с овощами 30-40 минут. Перед подачей на стол каждую порцию можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.