Форель с картофелем и овощами в горшочке

15 мая 2017 г.

Изначально в рецепте указана треска, но таковой не оказалось под рукой, поэтому решила использовать филе морской форели. Готовить можно как в одной большой форме, так и в маленьких порционных. Ингредиенты указаны на глаз... я пишу количество использованных на один такой большой глиняный горшочек (вместимость 2-х маленьких).

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 610.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.48 г/40.45 г/40.74

второе блюдо обед тушение блюда из рыбы духовка домашняя кухня блюда в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 2-3 шт.

лук 2 шт.

морковь 1 шт.

помидоры 1-2 шт.

болгарский перец 1 шт.

филе морской форели 150-200 г

майонез 100 г

сметана 100 г

сыр 100 г

соль

перец

специи для рыбы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем до полуготовности клубни картофеля, немного остужаем и нарезаем слайсами. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, и натертую на средней терке морковь. Если будете добавлять болгарский перчик, то и его положите в зажарку.

Шаг 2

Берем горшочек, споласкиваем прохладной водой и начинаем выкладывать слои... сначала кладем картофель кружочками, слегка подсаливаем, затем зажарочку, помидоры, филе форели, порезанную небольшими кусочками. Солим, перчим, можно добавить немного любимых специй. Залить смесью из сметаны, майонеза и сыра. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку минут на 30-40. Вот и все... очень просто, но ооочень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru