Форель с картофелем и овощами в горшочке

15 мая 2017 г.

Форель с картофелем и овощами в горшочке — очень вкусное и питательное блюдо, которое многим очень понравится. Да и форма подачи повышает его статус едва ли не до ресторанного. При этом готовится такое горячее совсем не сложно и не долго. Так что, если у вас дома есть порционные горшочки, обязательно проверьте наш рецепт на практике. Вот увидите: форель получится сочной, ароматной и нежной! Только учтите, что в данном случае включать духовку следует только после того, как вы поставили в нее горшочки, наполненные рыбой и овощами, иначе стенки посуды могут не выдержать разницы температур и треснуть.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1040.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 62.35 г/71.08 г/53.69

рыба картофель форель рыба в духовке обед блюда из рыбы рыба с овощами блюдо в горшочке блюда в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Форель свежая филе 350 г

Картофель 300 г

Томат (помидор) 200 г

Перец сладкий красный 150 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 80 г

Сметана 18% 200 г

Сливки 9% 200 мл

Сыр Твердый 100 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Приправа для рыбы 1 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пока варится картофель, натрите на крупной терке морковь. Нарежьте лук полукольцами. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле (5 минут).

Шаг 3

Слейте воду с картофеля. Нарежьте его ломтиками. Помидоры опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем достаньте шумовкой и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. 

Шаг 4

Филе форели нарежьте небольшими ломтиками. Приправьте специями, перемешайте кусочки. Заполните горшочки в следующем порядке: в начале положите рыбу, затем картофель, потом жареные овощи и сверху помидоры.  

Шаг 5

Сметану смешайте со сливками. Посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Залейте получившимся сметанным соусом содержимое горшочков. Посыпьте тертым сыром. 

Шаг 6

Поместите горшочки в духовку на средний уровень. Нагрейте ее до 180 °С и запекайте рыбу с овощами 30-40 минут. Перед подачей на стол каждую порцию можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые известные виды форели так и зовутся: ручьевая, озерная, севанская — по названию расположенного в Армении озера Севан, кавказская, которая водится в бурных горных речках Северного Кавказа. Также всякому любителю рыбы известны форели радужная и золотая, отличающиеся невероятной внешней красотою. Впрочем, мы любим форель скорее не за красоту, а за вкус. Форель в этом плане хороша, как любой лосось — и, как любого лосося, ее очень просто готовить. Во-первых, форель можно засолить — сильно, то есть на несколько дней, или слегка, то есть дня на три. Кроме того, форель годится и в суп, и на гриль, и в рагу. Форель можно отварить и на пару, тогда у вас получится одно из самых диетических блюд в мире — если, конечно, вы сможете удержаться и не съесть слишком много.

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.

Рыба с овощами: рецепты с фото

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно практически бесконечно. Рыбу с овощами запекают в духовке целиком или разделав на стейки или филе, тушат, отваривают или жарят на гриле. Зачастую овощи требуют большего времени приготовления, чем рыба, и это приходится в рецепте. Рыба в равной степени удачно сочетается с “крахмалистым” картофелем или зеленым горошком, с хрустящей морковью или тыквой, легким фенхелем или шпинатом. Приготовьте рыбу с ассорти из овощей, приготовив только часть из них и оставив сырыми остальные. В общем, смело готовьте рыбу с овощами, это вкусно и очень полезно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru