Шашлычки из тефтелек
Закусочные шашлычки можно соорудить из чего хочешь... из тефтелек, из ветчины, сыра, фруктов, овощей. Идей море... а возможностей - у каждого свои... по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
фарш смешанный свинина + говядина 300 г
сыр 100 г
соль
перец
помидоры черри
Шаг 1
В этот раз у меня был смешанный фарш, но более нежные тефтельки можно приготовить из куриного фарша. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу, не переусердствуйте. Отбиваем фарш (бьем не жалея об чашку). Затем формируем тефтельки.
Шаг 2
Выкладываем на противень, застеленный пергаментов или фольгой и запекаем при 200 градусах минут 20-25, не пересушите. Затем, готовые, чуть остывшие тефтельки нанизываем на шпажки, чередуя с помидорками (разрезанными пополам), были бы оливки, и их бы добавила. Подать можно с любимым соусом или кетчупом. Вроде все просто, но каааак вкусно! Приятного аппетита!