Шашлычки из тефтелек

20 мая 2016 г.

Закусочные шашлычки можно соорудить из чего хочешь... из тефтелек, из ветчины, сыра, фруктов, овощей. Идей море... а возможностей - у каждого свои... по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тефтели шашлык конкурс блюда в духовке закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш смешанный свинина + говядина 300 г

сыр 100 г

соль

перец

помидоры черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В этот раз у меня был смешанный фарш, но более нежные тефтельки можно приготовить из куриного фарша. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу, не переусердствуйте. Отбиваем фарш (бьем не жалея об чашку). Затем формируем тефтельки.

Шаг 2

Выкладываем на противень, застеленный пергаментов или фольгой и запекаем при 200 градусах минут 20-25, не пересушите. Затем, готовые, чуть остывшие тефтельки нанизываем на шпажки, чередуя с помидорками (разрезанными пополам), были бы оливки, и их бы добавила. Подать можно с любимым соусом или кетчупом. Вроде все просто, но каааак вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru