Тажин с курицей, тыквой и виноградом

05 мая 2017 г.

Главный элемент при приготовлении тажина - толстостенная посудина, в которой курица не варится и не жарится, а томится, отдавая весь свой вкус подливке и пропитываясь ароматом сладковатых восточных специй. На гарнир к такому изобилию красок лучше всего подать нейтральный по вкусу кускус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица виноград кускус второе блюдо ужин обед тушение марокканская кухня тажин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг куриных голеней или бедер

1,5 л куриного бульона или воды

растительное масло для жарки

120 г оливок без косточек

200 г мякоти тыквы

600 г кускуса

120 г отварного нута

1 ч.л. специй рас-эль-ханут

1 гроздь белого винограда без косточек

несколько перышек зеленого лука

несколько веточек петрушки

1 ст. л. растительного масла, настоянного на чесноке

1 фенхель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу порубите на кусочки, размером со спичечный коробок.

Шаг 2

Обжарьте курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Переложите курицу в тажин или тяжелую толстостенную форму, вроде утятницы, для долгого томления. Залейте бульоном или водой. Добавьте оливки, нарезанный на восьмушки фенхель и тыкву, нарезанную кубиками в 2 см.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Шаг 5

За 25 минут до окончания готовки добавьте к курице предварительно отваренный нут и специи рас-эль-ханут.

Шаг 6

Выложите кускус в жаропрочную миску, подсолите, залейте кипятком в пропорции 1:1,5. Накройте миску крышкой, а лучше укутайте, чтобы кускус успел хорошенько распариться.

Шаг 7

Перед подачей в тажин вмешайте целые ягоды винограда, сбрызните его чесночным маслом, посыпьте рубленой зеленью, посолите по вкусу. Подавайте с кускусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru