Тажин с кроликом
Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и в нем же подается.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 713.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.88 г/41.57 г/31.55
800 г тушки кролика
100 г чернослива без косточек
80 г кураги
50 г грецких орехов
1-1,2 л куриного бульона или воды
1 ст.л. масла, настоянного на чесноке
оливковое масло для жарки
1 ч.л. специй рас-эль-ханут
соль
Для гарнира:
120 г мини-картофеля
2 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
растительное масло для жарки
соль
Шаг 1
Кролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 2
Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи рас-эль-ханут. Посолить. Отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час или 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.
Шаг 3
Картофель очистить, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 180С духовке.
Шаг 4
Подать тажин из кролика вместе с запеченным картофелем, сбрызнув чесночным маслом.