Партизанская каша

03 мая 2017 г.

Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно. Смело варите партизанскую кашу — она очень вкусная!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 637.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.98 г/23.32 г/94.03

пшено морковь грибы гречка рис варка каша второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан гречки

1 стакан риса

1 стакан пшенки

2 луковицы

300 г свежих лесных грибов

40 мл растительного масла

100 г сливочного масла

соль, свежесмолотый черный перец

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу перебрать и промыть, кроме риса. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.

Шаг 2

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 3

В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. Выложить крупы. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.

Шаг 4

Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru