Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях

20 мая 2016 г.

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный надежный рецепт. Как тот, что вы найдете ниже. Основа чизкейка состоит всего из двух ингредиентов: масла и печенья. Поэтому от их качества напрямую зависит конечный вкус десерта. Ну, со сливочным маслом все понятно — чем оно натуральнее, тем лучше. А что касается печенья, выбирайте то, что вам больше нравится. Главное, чтобы вкус его был ненавязчивым, нежным. Для крема же можно брать любой сливочный сыр, даже плавленый. Хотите приготовить классическую версию чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях? Тогда используйте именно кремчиз — как это и делают на родине десерта, в Америке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 4 ч 30 мин

десерт холодильник десерты выпекание День рождения американская кухня чизкейк нью-йорк духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло – 80 г

песочное печенье – 250 г

сливочный сыр – 660 г

сахар – 150 г

яйца – 3 шт.

сливки 33% жирности – 200 мл

лимонный сок – 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу чизкейка «Нью-Йорк». Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Песочное печенье для основы чизкейка наломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите. Добавьте к мягкому сливочному маслу и тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Получившуюся смесь переложите в форму диаметром около 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 160°C. Выпекайте основу чизкейка 10 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 4

Приготовьте крем для чизкейка. Сливочный сыр взбейте миксером или венчиком с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно вымешивая массу.

Шаг 5

В сырную массу влейте сливки и лимонный сок. Перемешайте. Получившийся крем вылейте в форму на основу чизкейка, поместите на средний уровень и выпекайте 1 час 10 мин – 1 час 20 мин при 160°C.

Шаг 6

Духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк в форме внутри на 40 минут. Затем выньте его и дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru