Кебаб индонезийский
Индонезийский кебаб приготовлен как на Бали: пропитан лаймом и имбирем, посыпан обжаренной кокосовой стружкой и подается под соусом из арахисовой пасты.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 3 ч
куриное бедро без кожи – 150 г
соус соевый – 100 мл
корень имбиря – 20 г
чеснок свежий – 5 г
чеснок сушеный – 10 г
лаймовый фреш – 10 мл
уксус винный белый – 10 мл
вода питьевая – 30 мл
тесто фило – 50 г
лайм дольками – 50 г
перец чили красный – 2 г
стружка кокосовая – 10 г
кориандр молотый – щепотка
масло растительное – 40 мл
соль – по вкусу
Для соуса:
арахисовая паста – 150 г
сливки 11 % – 150 г
соевый соус – 50 мл
лук-шалот – 40 г или 1 шт.
корень имбиря – 10 г
чеснок сушеный – 10 г
Шаг 1
Приготовить маринад. Очистить и мелко нарезать корень имбиря и чеснок. Добавить соевый соус, сушеный чеснок, лаймовый фреш, винный уксус и воду.
Шаг 2
Курицу порезать на кусочки и мариновать в полученном соусе в течение 2-3 часов.
Шаг 3
Приготовить соус из арахисовой пасты. Почистить и мелко нарезать 10 г корня имбиря и лук-шалот. Влить в сотейник сливки, добавить арахисовую пасту, соевый соус и сушеный чеснок. Проварить минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 4
Тесто фило разрезать на 4 квадрата и обжарить с обеих сторон на растительном масле или во фритюре. Обсушить салфеткой и посыпать сверху солью и кориандром.
Шаг 5
Маринованную курицу нанизать на шпажки и обжарить на мангале или сковороде гриль.
Шаг 6
Кокосовую стружку обжарить на сковороде до темного цвета и посыпать ею кебаб.
Шаг 7
Подавать кебаб, политый арахисовым соусом и посыпанный перцем чили на блюде с обжаренным тестом и дольками лайма.