Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем

24 мая 2017 г.

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». Побудем немного испанцами и приготовим 4 закуски по рецептам ресторана «Ян Примус». Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 45 мин

фуршет Встреча с друзьями День рождения сковорода тапас закуска говяжья вырезка копченый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Для мусса с лососем:

соль, свежемолотый черный перец

40 г сметаны жирностью 20%

60 г творожного сыра

2 мл вустерского соуса

40 мл сливок жирностью 35%

соль, свежемолотый черный перец

Для тапас с говяжьей вырезкой:

120 г пшеничного багета

150 г говяжьей вырезки

100 г запеченного красного сладкого перца

13 г перца халапеньо

30 г японского соуса «Эбара»

60 г томатного кетчупа

10 г шпината

10 мл растительного масла

соль

Для тапас с копченым лососем:

120 г пшеничного багета

10 мл растительного масла

250 г сырного мусса с лососем

150 г очищенных вареных креветок 50/70

5 г руколы

Для тапас с малосоленым лососем:

70 г филе лосося горячего копчения

40 г сметаны жирностью 20%

60 г творожного сыра

2 мл вустерского соуса

40 мл сливок жирностью 35%

Для тапас с малосольным лососем:

120 г пшеничного багета

10 мл подсолнечного масла

150 г филе лосося слабой соли

160 г очищенных вареных креветок 50/70

10 г огурцов корнишонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тапас с малосоленым лососем (10 шт.). Для мусса сливки взбейте в устойчивую пену. Смешайте со сливочным сыром, сметаной и соусом до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Лосося разомните вилкой. Смешайте с сырной массой. Отмерьте 100 г, остальное используйте для других тапас.

Шаг 3

Подготовьте багет: обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4

Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на багет. На него выложите сырный мусс и креветку. Украсьте ломтиком огурца.

Шаг 5

Приготовьте тапас с копченым лососем (10 шт.). Багет поджарьте также как и для малосольного лосося.

Шаг 6

Сырный мусс с лососем выложите на багет в виде кнели. Добавьте креветку и листик руколы.

Шаг 7

Приготовьте тапас с говяжьей вырезкой и печеным перцем. Багет поджарьте, как и в предыдущих случаях.

Шаг 8

Для тартара говядину, запеченный перец и халапеньо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом «Эбара» и кетчупом, посолите.

Шаг 9

На ломтик багета положите листик шпината и горку мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru