Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем
Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». Побудем немного испанцами и приготовим 4 закуски по рецептам ресторана «Ян Примус». Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 45 мин
Для мусса с лососем:
соль, свежемолотый черный перец
40 г сметаны жирностью 20%
60 г творожного сыра
2 мл вустерского соуса
40 мл сливок жирностью 35%
соль, свежемолотый черный перец
Для тапас с говяжьей вырезкой:
120 г пшеничного багета
150 г говяжьей вырезки
100 г запеченного красного сладкого перца
13 г перца халапеньо
30 г японского соуса «Эбара»
60 г томатного кетчупа
10 г шпината
10 мл растительного масла
соль
Для тапас с копченым лососем:
120 г пшеничного багета
10 мл растительного масла
250 г сырного мусса с лососем
150 г очищенных вареных креветок 50/70
5 г руколы
Для тапас с малосоленым лососем:
70 г филе лосося горячего копчения
40 г сметаны жирностью 20%
60 г творожного сыра
2 мл вустерского соуса
40 мл сливок жирностью 35%
Для тапас с малосольным лососем:
120 г пшеничного багета
10 мл подсолнечного масла
150 г филе лосося слабой соли
160 г очищенных вареных креветок 50/70
10 г огурцов корнишонов
Шаг 1
Приготовьте тапас с малосоленым лососем (10 шт.). Для мусса сливки взбейте в устойчивую пену. Смешайте со сливочным сыром, сметаной и соусом до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Лосося разомните вилкой. Смешайте с сырной массой. Отмерьте 100 г, остальное используйте для других тапас.
Шаг 3
Подготовьте багет: обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на багет. На него выложите сырный мусс и креветку. Украсьте ломтиком огурца.
Шаг 5
Приготовьте тапас с копченым лососем (10 шт.). Багет поджарьте также как и для малосольного лосося.
Шаг 6
Сырный мусс с лососем выложите на багет в виде кнели. Добавьте креветку и листик руколы.
Шаг 7
Приготовьте тапас с говяжьей вырезкой и печеным перцем. Багет поджарьте, как и в предыдущих случаях.
Шаг 8
Для тартара говядину, запеченный перец и халапеньо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом «Эбара» и кетчупом, посолите.
Шаг 9
На ломтик багета положите листик шпината и горку мяса.