Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни
В основе концепции сети «Ян Примус» - Пиво - Вино - Еда - лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Эти небольшие закуски в испанском стиле являются отличной иллюстрацией такого продуманного сочетания.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Для тапас с ростбифом и руколой:
120 г пшеничного багета
100 г трюфельного соуса
120 г готового ростбифа
30 г руколы
соль, свежемолотый черный перец
Для тапас с тигровыми креветками и чатни:
120 г пшеничного багета
10 г подсолнечного масла
10 г руколы
500 г вареных тигровых креветок
Для чатни:
100 г лука
30 мл растительного масла
по 30 г разноцветного сладкого перца
60 г цукини
бальзамический крем
оливковое масло
соль
Шаг 1
Тапас с ростбифом и руколой (10 шт.). Багет выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте в духовке при 180 °С, 6 мин. Нарежьте в меру тонкими ломтиками под углом 45°. Разложите на противне. Сбрызните трюфельным соусом и подпеките под грилем до золотистого цвета.
Шаг 2
Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте листья руколы, соус, соль и перец. Перемешайте. Выложите на багет. Разложите на тарелке и украсьте каплями бальзамического крема.
Шаг 3
Тапас с тигровыми креветками и чатни (10 шт.). Подготовьте багет - обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4
Для чатни лук нарежьте кольцами, перец и цукини – ломтиками. Обжарьте в сковороде-гриль на растительном масле, 3–4 мин. Переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Охладите. Нарежьте одинаковыми средними кубиками. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью. 3. Выложите чатни на багет. Добавьте креветки и руколу. Перед подачей сбрызните бальзамическим кремом.