Моле "Эспаньол"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 л куриного бульона
4 сладких перца
1 стакан протертой мякоти томатов
1 луковица
чеснок – 10 зубчиков
100 г миндаля
масло оливковое – 1 ст.л.
5 почек гвоздики
3 веточки свежего тимьяна
2 палочки корицы
1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить.
Шаг 2
Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.
Шаг 3
Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 мин.
Шаг 4
Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.
Шаг 5
Влить бульон, добавить тимьян и готовить 40 мин. Перед подачей тимьян удалить.