Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем
Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если виесто теста использовать печенье и добавить к нему маскарпоне, то получится необычайно вкусный и нежный десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 яблока
50 г сливочного масла
1 ложка сахара
250 г заварного печенья
1 ложка бренди
50 мл рома
250 г маскарпоне
1 ч. л. ванильного сахара
200 мл жирных сливок
сахарная пудра по вкусу
300 г свежей малины для подачи
Шаг 1
Почистить яблоки, порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковородке вместе с маслом, сахаром и ромом.
Шаг 2
Каждое печенье нарежьте на две части, поместите в неглубокую посуду, сбрызните бренди.
Шаг 3
Маскарпоне смешайте с яблочной массой и ванильным сахаром.
Шаг 4
Сливки взбейте с сахарной пудрой, понемногу введите маскарпоне с яблоками.
Шаг 5
Крем положите на печенье, затем сверху щедро посыпьте ягодами малины.