Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем

24 мая 2020 г.

Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если виесто теста использовать печенье и добавить к нему маскарпоне, то получится необычайно вкусный и нежный десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сливки сахар алкоголь яблоки малина маскарпоне бренди фуршет пироги десерты Встреча с друзьями День рождения романтический ужин ром Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 яблока

50 г сливочного масла

1 ложка сахара

250 г заварного печенья

1 ложка бренди

50 мл рома

250 г маскарпоне

1 ч. л. ванильного сахара

200 мл жирных сливок

сахарная пудра по вкусу

300 г свежей малины для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить яблоки, порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковородке вместе с маслом, сахаром и ромом.

Шаг 2

Каждое печенье нарежьте на две части, поместите в неглубокую посуду, сбрызните бренди.

Шаг 3

Маскарпоне смешайте с яблочной массой и ванильным сахаром.

Шаг 4

Сливки взбейте с сахарной пудрой, понемногу введите маскарпоне с яблоками.

Шаг 5

Крем положите на печенье, затем сверху щедро посыпьте ягодами малины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru