Теплый салат из спаржи с курагой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 204.00 ккал/порция
2 ст. л. масла лесного ореха
1 ст. л. липового меда
0,25 ч. л. измельченной зелени розмарина
200 г зеленой спаржи
2 ст. л. лесных орехов
соль, черный свежемолотый перец
40 г сушеных абрикосов
400 г белой спаржи
Шаг 1
Спаржу слегка поскоблить ножом, отрезать у каждого стебля одеревеневшую часть (около 2–3 см) и нарезать кусочками длиной 4 см.
Шаг 2
Орехи очистить от скорлупы, слегка раздавить плоскостью широкого ножа. Абрикосы нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
На сковороде разогреть масло лесного ореха, положить белую спаржу и обжаривать ее на среднем огне 2–3 мин., постоянно помешивая. Добавить кусочки зеленой спаржи и продолжать готовить все вместе еще 1 мин.
Шаг 4
После этого добавить орехи, абрикосы и мед и готовить еще 2 мин.
Шаг 5
Снять с огня, приправить солью, перцем и розмарином, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать теплым.